网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

23个项目落户涡阳 总投资191亿元 涡阳招商引资创新发展佳音频传

阅读次数:2433 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-05-25 08:23
【字体:  
打印

微信图片_20180525082832.jpg

 

微信图片_20180525082828.jpg

5月24日,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会涡阳招商专场暨创新发展论坛在合肥举行。

这次活动,涡阳县主动对标高质量发展要求,以“创新引领未来,制造擎起涡阳”为主题,贯彻落实“制造强省”战略,深化创新驱动,更加注重先进制造业和高新技术产业的引进、培育和发展。共有150家企业的220余名企业家参加此次活动,其中上市企业26家。同时,围绕绿色装配式建筑、生物科技、循环经济、绿色农产品深加工等当前涡阳新兴产业,邀请了4位在各自领域具有较强影响力的行业翘楚和专家学者作大会主题演讲。

2018中国国际徽商大会期间,涡阳县在省、市、县三级招商推介会上共集中签约项目23个,总投资达191亿元,签约项目个数和投资金额创历史新高,其中制造业项目19个,10亿元以上工业项目3个,主要涉及循环经济、新能源、电子信息、智能装备等产业,将有力促进涡阳加快新旧动能转换,助推制造业加快产业升级,进一步完善创新型现代产业体系。

微信图片_20180525082824.jpg

丰硕成果的背后,是涡阳县近年来大力实施创新驱动发展战略、着力建设制造强县的结果。借助中国国际徽商大会,涡阳县已连续三年成功举办了发展论坛和招商专场活动。该项活动已经成为涡阳县弘扬创新精神、展示发展风貌、扩大开放交流、承接产业转移的一个品牌和载体。

微信图片_20180525082835.jpg

目前,涡阳县已经构建形成“一区六镇”产业发展新格局,光机电、绿色装配式建筑、现代中药和绿色食品、循环科技产业园四大百亿元产业集聚区异军突起,织造科技、高硼硅玻璃等产业园中园建设加速推进,安徽鸿路钢构、中建材泰山石膏等一大批新技术、新材料、新工艺、新业态的战略性新兴和高新技术制造企业建成投产。(文 李涛  图 锦绣安徽 王莹莹 张坤

扫一扫在手机打开当前页