网站首页 / 政务公开 / 政府文库 / 政府办文件

涡阳县人民政府办公室 关于印发2018年政府工作报告主要目标任务分解表的通知

涡政办〔2018〕1号

阅读次数:1147 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-03-25 09:05
【字体:  
打印

 

各镇人民政府、街道办事处,经开区管委会,县直各单位:

 

县十七届人大二次会议审议批准了2018年《政府工作报告》,经县政府同意,现将《2018年县政府工作报告主要目标任务分解表》印发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻落实。

一、细化落实方案。各牵头单位要对照任务分解表中的目标任务,逐项细化分解,制定具体落实方案,明确每项任务到月推进时间表、工作内容、质量标准,确保各项目标任务保质保量、按时全面完成。各项目标任务细化工作方案经各牵头单位主要负责人签字并加盖公章后,于2018年3月底前报送县政府办公室考核办(县行政中心9016室),电子版发送至gyzbmsk@163.com。每月任务完成情况、存在问题及下月工作措施于每月末报送。

二、压实工作责任。县政府责任领导为各项目标任务分管责任人,通过专题调度、工作例会、现场办公等方式,每周调度推进、随时掌握各项工作进展情况;分管协调副主任负责跟踪调度和协调解决工作落实中出现的问题;各牵头单位主要负责人是第一责任人,分管负责人是具体负责人,对本单位承担的目标任务要亲自安排、亲自调度,发挥牵头抓总作用;协同配合单位要积极配合,履职尽责,共同促进工作落实。

三、强化督查督办。县长办公会每半月听取一次分解任务推进完成情况汇报,县政府办公室主任为各项工作的总督办人。县政府督查室、县效能办具体负责日常督查督办工作,每周通报工作进展情况。对工作进展缓慢、落后序时进度的,将启动专项督办程序;对工作不力、懒政怠政、弄虚作假的牵头单位,及因推诿扯皮、推卸责任、消极应付等影响工作推进的协同配合单位,将进行效能问责。

四、严格考核问责。各责任单位目标任务完成情况、每月进度报送情况以及协同配合单位配合情况纳入政府系统年度绩效考评,并与各单位效能考核挂钩。县政府分管负责人与分管单位同奖同罚。县政府办公室考核办要按照年初建账、每月对账、年末算账的要求,对各项目标任务实行清单管理、办结销号,年终严格兑现奖惩。

 

扫一扫在手机打开当前页