天气预报:
微信
微博

胡明文:生态环境保护是涡阳广大人民群众的殷切期盼

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:429  日期:2018-04-16  视力保护色:       

日前,县环保办第一次会办调度扩大会议召开,会议通报了全县环境保护工作开展情况,部署当前环保督查整改各项工作。县委书记胡明文主持会议并讲话。县委副书记、县长熊国洪,县委副书记陈长安出席会议。

会上,县委书记胡明文对环保问题进行了认真剖析,指出加强生态环境保护是中央的重大部署,也是广大人民群众的殷切期盼,全县各级各部门要高度统一认识,牢固树立绿色发展理念,增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,坚决扛起生态文明建设的政治责任,全面抓好环境保护督察问题整改工作。

胡明文要求,各工作组,环境治理组要严格按照环保标准,强化工作责任,全天候、全方位、全时间段开展工作,不留盲区。要勇于担当,层层传导压力,全面发动,全民动员,再掀环境保护新高潮。

县委副书记、县长熊国洪就环保问题整改工作提出了要求。

县领导陈长安, 韩龙, 黄恺, 刘梦汝, 郑虹, 丰霄寒, 丁博, 乔健, 牛光, 苏志杰, 赵凯, 刘峰等参加会议并就各自负责的工作开展情况做了汇报发言。县环保局负责人汇报了工作落实情况和2018年度涡阳县生态环境问题清单整改情况。

据了解, 为打好污染防治攻坚战,推进中央和省环保督察问题整改,经县委研究决定成立涡阳县生态环境保护工作现场检查组、非现场检查组、行政执法组、刑事执法组、执纪问责组、组织处理组、宣传报道组等七个工作组和沙石料场,畜禽养殖,建筑工地和道路扬尘,工商企业和污水整治等四个专项治理工作组,按照4月10日县环保委会议确定的问题时限限期办结, 逐一销号, 推动环保问题整改任务落实。(涡阳广播电视台 刘涛 刘志军

扫一扫在手机打开当前页