网站首页 / 信息公开 / 部门动态

涡阳城管执法局持续巡查违规露天烧烤、大排档

阅读次数:1106 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-04-13 08:23
【字体:  
打印

近日,随着天气的回暖,露天烧烤、大排档的生意又红火了起来,在为市民带来用餐便利的同时也暴露出了食品安全、环境污染、噪音扰民等一系列问题。对此城市管理行政执法局开发区分局市容中队,开展了夜间巡查整治行动。按照“文明执法”的宗旨,对露天烧烤、大排档违规占道及噪音扰民等现象进行集中整治。起到了“查处一家,教育一片”的效果。

4月9日,开发区分局市容中队夜间8点至11点巡查片区内露天烧烤,对造成环境污染、占道经营的露天烧烤进行劝导、警告,并要求其进行整改,使用无烟烤炉,安装油烟净化器等。为广大市民营造一个干净、整洁、舒适、宁静的城市市容环境。

巡查中,执法人员对涉及到占道经营的商铺和露天烧烤进行耐心的劝说和宣传,经过执法人员的耐心劝说后,大家也纷纷表示赞同和理解。

进入夏季后执法人员每晚8点至11点在辖区开展夜间露天烧烤、大排档专项整治,着力解决在夜间经营中存在的违规占道、污染环境、噪音扰民等问题,为广大市民营造一个干净、整洁、舒适、宁静的城市环境。此次整治以劝导、警告和行政强制措施相结合的方式,重点规范占道经营、门前外摆等违法行为,对不按规定开启除烟设备的烧烤店,责令停止经营,暂扣烧烤炉具,为大气污染防治提供了有力保障。欢迎群众对存在占道经营、污染环境、噪音扰民的露天烧烤进行积极的举报投诉。(涡阳城管执法局

扫一扫在手机打开当前页