网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

张文占:用奋斗书写幸福

阅读次数:735 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-04-12 09:47
【字体:  
打印

曾经他是一名普通的检验员,10年的工作磨练,让他在平凡的岗位上书写了不平凡的业绩。今天《幸福的奋斗者》专栏, 我们一起来了解安徽省劳动模范张文占的幸福奋斗生活。

在操作的过程中一定要注意,要按照制定的作业指导书进行操作,避免操作流程混乱。在安徽正宇面业集团的品控研发中心,张文占正在向年轻的员工讲授面粉取样检测的注意事项。10年前,张文占还只是公司的一名普通检验员。虽然处在平凡的岗位,但他却不甘于平凡,主动和同事合作,研发新产品,并申请专利。

省劳动模范、安徽正宇面业集团办公室主任张文占:

我们在产品研发的过程中,研发出了饺子专用粉。通过配粉工艺和流程的改进 ,这种产品的成品率提高了20多个百分点,为企业降低成本数百万元。

在日常工作中,张文占率先垂范,争做创新工作的领头雁。先后带领团队研发,并成功申报了11项实用新型专利、16项外观设计专利,及ISO9000质量管理体系、ISO22000食品安全管理体系认证。虽然成绩喜人,但这一切并没有预想的那么一帆风顺。

在认证的初期,我们的员工认识不到位,他们认为管理体系做不做与他们没有多大的关系,认为把自己的工作做好了就行了。

同事们不认可,张文占就组织大家进行培训,并开展知识竞答等趣味活动,让大家潜移默化的认识到进行管理体系认证的重要性。

安徽正宇面业集团办公室副主任曹鑫:在准备质量管理体系认证材料的过程中,张主任耐心的对我们年轻员工进行指导。不厌其烦的对我们提出的问题进行解答,让我对质量管理体系认证有了更深的认识。

省劳动模范、安徽正宇面业集团办公室主任张文占:

他们渐渐的意识到,我们企业通过认证,可以提高企业管理水平,又可以确保企业产品质量。有利于扩大市场份额,企业效益提高了,员工待遇也随之水涨船高。

干一行、钻一行、爱一行,虽然张文占现在已经离开了产品检验这个岗位,但他突出的工作业绩、雷厉风行的工作作风,一直得到领导和同事的充分肯定。

安徽正宇面业集团副总经理谢善见:工作态度上面,只要公司安排的工作,无论在困难在什么样的条件下,他都会想尽一切办法把工作完成,也是大家学习的榜样。

2017年,张文占荣获“安徽省劳动模范”荣誉称号,他告诉记者,这对他自己来说,更多的是一份肯定。

省劳动模范、安徽正宇面业集团办公室主任张文占:2017年我被评为省劳动模范,这种荣誉非常来之不易。这种荣誉既是对我工作的一种肯定,也是对我工作的一种有力鞭策,这种荣誉也不是轻易得来的,而是脚踏实地、辛辛苦苦的汗水和付出换来的。

十年来,张文占一直走在奋斗的路上,虽然岗位在变,但艰苦奋斗的精神不会变,未来他还将在奋斗的路上一直走下去。

习总书记说过,幸福都是奋斗出来的。在今后的工作中,我和我的同事将恪尽职守,脚踏实地不忘初心,一路前行,用奋斗创造我们自己的幸福。

记者手记:新时代是奋斗者的时代。张文占用10年的时间,磨砺自我,创造属于自己的幸福。站在新征程,每一名劳动者都应以劳动模范为榜样,爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创造,撸起袖子加油干,不断谱写新时代的新篇章。(涡阳广播电视台 张晓威  王莹莹

扫一扫在手机打开当前页