网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

县领导赴浙江省考察学习

阅读次数:1091 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-04-12 09:42
【字体:  
打印

4月9日至10日,县委常委、政法委书记丁博带领政法部门及基层有关负责人一行赴浙江省诸暨市枫桥镇对枫桥经验、综合治理、平安建设工作先进经验进行考察学习。

考察组一行先后来到枫桥镇综治中心、司法所、枫桥经验陈列馆、便民服务中心、矛盾纠纷调解室、赵家镇东溪村综治中心和诸暨市电力综治中心,每到一处,实地查看听取了有关人员工作情况的介绍。

据了解,枫桥镇位于浙江省诸暨市东北部,城镇面积165平方公里,总人口8万,该镇多年来始终把综治、矛盾纠纷排查化解、平安建设和法制宣传工作摆上重要位置。在平安建设和综治工作中形成了综治工作立足预防、化解矛盾、维护稳定、促进和谐发展的工作格局。该镇是全国综治战线上的一面旗帜,多次荣获全国综合治理先进单位。枫桥镇以枫桥经验闻名全国。通过实地考察学习,大家受到了深刻的启发。

丁博希望各有关部门和单位要以此次考察学习为契机,认真学习枫桥经验,以平安建设综治工作为载体,结合我县综治工作实际,抓班子带队伍,抓基层打基础,加强综治、普法和法律法规的宣传,使综治宣传进企业、进学校、进社区、进机关,提高群众的知晓率,要进一步深化平安建设,积极做好综合治理平安建设网格化管理工作,探索平安建设工作的新模式、新举措,建立完善工作机制,把平安建设综治工作引向深入,确保综治工作制度化、规范化、常态化,不断取得新成效。(张新伟

扫一扫在手机打开当前页