天气预报:
微信
微博

城西街道全力推进扶贫信息采集试点工作

信息来源: 城西街道办事处  作者: 丁佩光  浏览次数:237  日期:2018-04-11  视力保护色:       

城西街道采取多项举措,强力推进扶贫信息采集及政策勾选试点工作,不断提高工作质量。

按照市委市政府的统一部署,城西街道高度重视扶贫信息采集及政策勾选试点工作。一是及时安排部署。3月28日上午动员会后,多次召开专题会议,统一思想,提高认识,总结经验,调度推动;二是培训骨干,逐步延伸。先是培训街道包村干部,然后培训社区村书记主任与村级扶贫信息员;三是小范围试点,互查互审,掌握关键环节。街道班子成员之间、包点负责人之间、包点干部之间,相互交叉采集信息与政策勾选,街道扶贫办审核把关,找出薄弱环节;四是公开点评与提问测试,提高识别精准度。在点评测试会上,让实施者口述并讲明对错的原因,其他同志进行点评或补充,不断增强感官认识和实践能力。自启动以来,共进行4次调度3次点评测试,扶贫信息采集与政策勾选的准确度得到极大提升。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页