天气预报:
微信
微博

县委中心组开展第4次理论学习会议活动

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:692  日期:2018-04-06  视力保护色:       

 

4月4日,县委中心组开展第4次理论学习会议活动。胡明文、熊国洪、刘峰、陈长安、韩龙、黄恺、刘梦汝、郑虹、丰霄寒、丁博、乔健、马勇、苏志杰、刘峰等县领导参加活动。

1.jpg

胡明文一行首先来到曹市镇辉山革命烈士陵园,进行祭扫活动,重温入党誓词,聆听革命故事,缅怀革命先烈的丰功伟绩。在辉山革命烈士陵园,巍峨的革命烈士纪念塔,在松柏的映衬下,显得格外庄严肃穆。

2.jpg

在纪念碑前,县几套班子领导坚定的举起右手,在县委副书记陈长安的带领下重温入党誓词。随后,全体人员向长眠于此的革命烈士敬献花圈、默哀致敬,表达对烈士们的深切怀念和敬仰之情。

3.jpg

4.jpg

在忠烈祠前小广场,县委书记胡明文等县领导坐在小马扎上,认真聆听辉山村老支书和辉山烈士陵园守陵人讲述辉山革命故事。一句句朴实的话语,一个个感人的革命故事,让大家仿佛置身战火纷飞的年代,感受先烈们艰苦奋斗不屈不挠、顽强拼搏的革命精神。通过追忆革命先烈,接受革命传统教育。使大家受到了一次深刻的心灵洗礼,坚定了不忘初心,砥砺前行的理想信念。

5.jpg

随后,胡明文一行先后来到辉山忠烈小学、丁永年故居、沿街商业、老书记书屋,通过看乡村、听介绍、访群众,详细了解了曹市辉山村美丽乡村建设情况。

6.jpg

在随后召开的县委中心组第四次理论学习会上,胡明文指出,通过今天的参观,实地感受了辉山村美丽乡村建设工作取得的初步成效,也更加坚定了我们开展美丽乡村工作的信心和决心,始终坚持以人民利益为中心,走出一条符合涡阳实际、具有示范带动作用的美丽乡村建设新路。全县上下要坚定不移的学习贯彻党的十九大精神和中央、省委关于乡村振兴战略决策部署,以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,做好乡村振兴涡阳文章。要加大宣传力度,通过多种渠道、平台,积极推广辉山村美丽乡村建设经验、模式。

就相关具体工作,胡明文要求,要把辉山村建设成县委党性教育基地,县委组织部、党校等部门要围绕乡村振兴和新时代农民教育,积极研究成立涡阳县新时代农民讲习所,进一步推动党的十九大精神进农村。宣传部等部门要认真做好口述历史传承工作。

会上,县委副书记陈长安传达学习了《中共安徽省委  安徽省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》(皖发[2018]1号)文件精神。安徽农道设计总监张承宏介绍了实施乡村振兴战略和全域旅游项目有关情况。县委常委、副县长黄恺,县委常委、宣传部长郑虹,县委常委、组织部长丰霄寒分别围绕主题作研讨发言。

扫一扫在手机打开当前页