网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

我县举行学习贯彻十九大精神干部能力素质提升大讲堂第三期

阅读次数:2269 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-03-27 09:31
【字体:  
打印

微信图片_20180327095136.jpg

 

微信图片_20180327095147.jpg

 

微信图片_20180327095150.jpg

3月26日上午,县委书记胡明文主持召开学习贯彻十九大精神干部能力素质提升大讲堂第三期。会议邀请中国乡村建设领军人物、中国乡建院联合发起人孙君作《乡村振兴与实践》专题报告。县委副书记、县长熊国洪,县人大常委会主任刘峰,县委副书记陈长安出席报告会。

孙君,中国城镇化促进会城乡统筹委员会秘书长、中国乡建院联合发起人、北京绿十字创始人、中国人民大学艺术学院特聘教授,是中国乡村建设领军人物、中国本土规划与设计学派的开创人。报告会上,孙君紧紧围绕党的十九大提出的“乡村振兴战略”,结合乡村旅游、脱贫攻坚等,就乡村振兴的组织管理等内容进行了系统阐述和全面解读,报告融理论与实践、说理与叙事于一体,理念新颖,观点鲜明,案例丰富,对全县农村农业的发展具有很强的针对性和现实指导意义。

胡明文在主持讲话中指出:开展此次报告会旨在深入学习贯彻党的十九大精神,和“实施乡村振兴战略”的重要决策,提高广大干部群众对乡村振兴战略的认识,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

胡明文表示:听了报告会后,有三点感受。一是自信。涡阳具有深厚的文化底蕴,大家要进一步增强文化自信,理清工作思路,为我县的乡村振兴事业寻找发力点和聚焦点。

二是机遇。十九大报告中提出“实施乡村振兴战略”,目前涡阳的全域旅游建设正全面展开,大家要抢抓难得的发展机遇,做好全域旅游试点建设工作。

三是奋斗。通过我县全域旅游建设让大家知道什么是乡村振兴,让广大农民明白什么是自治、法治、德治,进而把中央的政策转化为广大基层干部,特别是广大农民的自觉行动,实现“把农村建设的更像农村”这一目标。

县领导韩龙、黄恺、刘梦汝、郑虹、丁博、马勇、汤向阳等出席报告会。(涡阳广播电视台 张晓威 王莹莹 刘志军)

扫一扫在手机打开当前页