网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

胡明文主持召开扶贫领导小组会议

阅读次数:2469 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-03-19 08:09
【字体:  
打印

微信图片_20180319082958.jpg

 

微信图片_20180319083001.jpg

3月16日,县委书记胡明文主持召开扶贫领导小组会议。县领导:韩龙、黄恺、郑虹、乔健、马勇、赵凯、赵晓蕾、盛亚民参加会议。

胡明文在讲话中指出,本次扶贫领导小组会议是2018年我县围绕脱贫攻坚,实现户脱贫、村出列、县摘帽这一目标的顶层设计会和决策会。会前,分管常委带领扶贫办认真整理上级关于脱贫攻坚的各项决策部署和讲话精神,结合我县实际,制定了关于做好2018年脱贫攻坚重点工作任务的通知。

胡明文要求,要提高认识,认真学习文件内容,吃透文件精神,全面贯彻落实;各乡镇要结合各自实际,认真研究,把各自扶贫工作中存在难题和全县扶贫工作任务相结合,制定本乡镇2018年脱贫攻坚重点工作任务,排出任务清单,做到吃透精神,全面落实。各县直部门要结合上级部门文件精神和全县工作任务,把本单位任务理出来,制定具体的落实方案,切实明确具体项目内容和具体项目的责任人、时限要求。做到工作任务具体化、项目化;要注重打好政策补丁,针对重点领域,健全完善政策,切实提升群众的满意度。

要进一步提高工作质量,切实提升扶贫数据的精准度,做好包村干部、包组干部、包户干部的派、帮、管、扶工作,确保帮扶到位;要做好金融扶贫工作,迅速制定我县贯彻全省扶贫小额信贷工作现场会精神,做好互贷互用的操作办法和流程,加大宣传力度,切实提高金融扶贫的知晓率。

会上,县委常委、副县长黄恺安排部署了2018年脱贫攻坚工作任务。县委常委、副县长马勇传达学习全省扶贫小额信贷工作现场会精神。(涡阳广播电视台  高斌 刘晓晓

扫一扫在手机打开当前页