网站首页 / 走进涡阳 / 重点企业

徽酒集团股份有限公司

阅读次数:762 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-03-13 08:01
【字体:  
打印

徽酒集团股份有限公司成立于2014年2月份,是在安徽双轮酒业有限责任公司等企业的基础上重组的集团公司,注册资本1亿元人民币。目前,徽酒集团股份有限公司全资控股的分子公司包括安徽双轮酒业有限责任公司、安徽高炉酒类销售公司、安徽徽酒文化传播有限公司、徽酒集团电子商务公司、徽酒集团年份酒营销公司、徽酒集团迎客松营销公司、徽酒集团徽酒营销公司、徽酒集团健康白酒营销公司、徽酒集团预调鸡尾酒营销公司、徽酒集团定制酒营销公司、红酒洋酒进口啤酒代理公司等。徽酒集团总部位于安徽省合肥市,员工近2000人。

集团下属子公司安徽双轮酒业有限责任公司成立于2009年9月,其前身为始建于1949年9月的安徽高炉酒厂,坐落于“老子故里”安徽省涡阳县高炉镇,占地面积近1000亩。双轮酒业系全国浓香型白酒第二协作会副会长厂,是全国浓香型大曲酒最好的生产基地之一。现有大曲发酵池近20000条,其中具有百年历史的老窖池5000条,年产各类优质白酒6万余吨,已被列入省级文物保护单位、“双轮发酵”酿造工艺被列为省级非物质文化遗产名录。

徽酒集团拥有注册商标近400个,其中,“高炉”和“高炉家”为中国驰名商标。徽酒集团拥有国家各类技术专利120多项,是中国酒水行业拥有商标、专利最多的企业之一。目前,徽酒集团主要经营高炉家和谐年份系列、高炉家系列、高炉系列、老高炉系列、中国徽酒系列、迎客松系列、乖乖酒等白酒,并积极进军保健酒、鸡尾酒、定制酒等产业。旗下的高炉家和谐年份酒以“真年份、更健康”为核心品牌诉求,以“双轮发酵,双重窖藏”为核心工艺支撑,以6年、10年、20年、30年等产品覆盖白酒市场商务消费的主流群体。

扫一扫在手机打开当前页