网站首页 / 走进涡阳 / 矿产资源

涡阳县煤企项目总体概况

阅读次数:519 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-03-12 14:16
【字体:  
打印

一、全县煤炭资源基本概况

涡阳县煤炭资源丰富,煤质优良。全县含煤面积565平方公里,储量32.5亿吨,分布在全县11个小区,可开采60-80年。涡阳煤田煤种齐全、煤层稳定、发热量高。最突出的优势是煤种齐全,既有主焦煤、焦煤、肥煤、瘦煤、贫煤,也有气煤、无烟煤等,特别是主焦煤,是我国华东地区奇缺的、工业价值极高、国际市场看好的煤种。按照地质储量和煤质结构可建11对矿井,年产量可超过2000万吨。

二、投产煤矿和在建项目情况

目前我县已建成的涉煤企业共有“两矿一厂”,即:涡北矿、袁店二矿和涡北选煤厂。在建一对矿井,即:信湖煤矿。2017年全县投产煤企共产出原煤365万吨,产值53.7  亿元,实现税收2.49亿元。

扫一扫在手机打开当前页