网站首页 / 信息公开 / 部门动态

涡阳县教育督学“充电”

阅读次数:795 作者: 涡阳县教育局 信息来源: 涡阳县教育局 发布时间:2018-03-13 11:19
【字体:  
打印

3月10日11日,亳州市教育局在电大举办全市专职督学培训班。涡阳县教育局副局长王森、督导室人员、专职督学参加此次培训,本次培训以提升督导人员专业素养和履职能力,为迎接国家、省、市级责任督学挂牌督导创新县而开办。来自市、县(区)政府督学170余人参加了此次培训。市教育局副局长方显启、市教育局督导办主任杨向东全程授课。  

方显启为学员们解读了《教育督导条例》和《全国中小学责任督学挂牌督导创新县手册》,从我市督导工作存在的问题、面临的形势与任务,以及近期重点工作,就如何迎接国检作了详细培训。方显启的讲话让人耳目一新,不仅开拓了视野,而且启迪了思维,让参训督学真正领悟到督学应具备的新理念、新思想以及基本的素质和能力。  

杨向东就《全国中小学责任督学挂牌督导创新县评估认定观测点》进行了详细解读,他从督学起源跨越到我市督导工作的现状,深刻剖析了我市教育督导工作面临的问题,分析了新形势、新任务,明确了下一步工作目标,为全市教育督导员工作指明了方向。

微信图片_20090126182444.jpg 

这次培训让学员开阔了视野、启迪了思维、武装了头脑,也深深体会到要想做好督导工作,只凭经验和热情是不够的,要从理论高度、政策规定高度、法律条例高度审视自己的工作。要坚持用公正、公平的态度进行每一次的督导工作,以保证教育工作全面正常的开展,为提高教育教学质量保驾护航。让学员坚定了习总书记“撸起袖子加油干”的决心和斗志,引导参训学员主动作为、勇于担当,为开创涡阳县教育工作新局面奉献智慧和力量。(卢贵明)

扫一扫在手机打开当前页