网站首页 / 政务公开 / 部门动态

省民政厅来涡检查防灾减灾救灾工作

阅读次数:673 作者: 马文鹏 信息来源: 涡阳县民政局 发布时间:2018-03-12 08:23
【字体:  
打印

日前,省民政厅派出工作组赴我县检查防灾减灾救灾工作,市、县民政局有关负责同志陪同检查。

检查组一行先后来到全国综合减灾示范社区西阳镇郭寨社区与城关街道滨河社区,对综合减灾示范社区的动态管理工作进行了实地检查,听取了社区创建工作及开展防灾减灾宣传活动等情况汇报,查阅了日常管理等相关资料,详细询问了防灾减灾机构人员信息和防灾减灾宣传等工作。随后赶赴涡阳县救灾物资储备库施工现场,详细了解储备库建设进度情况,并深入涡北街道临涡社区和马棚社区走访困难群众,了解他们的基本生活情况,仔细查阅冬春救助台账,认真核对灾民救助打卡信息等档案资料。

省民政厅检查组对我县防灾减灾救灾工作给予充分肯定,并就进一步做好防灾减灾救灾工作提出要求:一、要妥善安排好受灾群众的基本生活,严格按照“户报、村评、镇审、县批”的工作规程确定救助对象。二、要进一步加强综合减灾示范社区创建后的动态管理,加强组织领导,明确专人负责,加强应急演练,提升应急能力。三、要高度重视救灾物资储备库项目建设,加快工程进度,确保按时保质保量完工,早日建成并投入使用。(涡阳县民政局 马文鹏)

扫一扫在手机打开当前页