网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

县委常委会召开

阅读次数:856 作者: 刘晓晓 王莹莹 信息来源: 涡阳县广播电视台 发布时间:2018-03-05 09:24
【字体:  
打印

    3月2日下午,县委书记胡明文主持召开县委常委会第5次会议,听取审议有关事项,并研究贯彻落实意见。县委副书记、县长熊国洪,县委副书记陈长安出席会议。县政协主席刘峰列席会议。

    会议首先听取审议了县农委关于《全县农村集体产权制度改革有关情况》、<关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施方案(讨论稿)>起草情况》及《涡阳县关于完善支持政策促进农民持续增收实施方案(讨论稿)〉起草情况的汇报。在听取汇报后,胡明文要求:做好农村集体产权制度改革,首先要加强顶层设计,突出涡阳特点,切忌上下一般粗。要不断完善工作机制,形成县镇村三级工作网络,明确责任体系。要打好组合拳,运用政治手段、经济手段、法律手段与市场手段来推进此项工作。同时运用信息化手段,结合各地地理信息,建立大数据库,确保清产核资开放真实、经得起检验。要坚持“党委领导、政府主导”,人大、政协积极参与,形成工作合力,确保此项工作在全省争先进。

    会议听取审议了县市场局《关于涡阳县食品安全工作情况》的汇报。胡明文指出:民以食为天,食以安为先。近年来,我县食品安全工作取得了老百姓看得见、摸得着的成效。下一步市场监管局要切实承担起食安委办公室的职责,为党委政府当好食品安全工作的参谋,明确年度食品安全工作的任务、目标、要求和部门职责;要针对涡阳当前食品安全工作存在的突出问题,开展常态化整治,建立食品安全工作体系,注重过程监管,保障食品安全。要严格队伍管理,通过“请进来、走出去”的方式,加强业务学习,抓纪律、抓作风,为市场监管工作的良性发展提供强有力保障。

    会上,陈长安传达了十届省委第四轮巡视工作动员部署会和联络组长会议精神,并听取审议了县委办关于省委第四巡视组来涡巡视工作方案的汇报。会议还听取审议了其他事项。

    韩龙、黄恺、刘梦汝、郑虹、丰霄寒、丁博、乔健等县领导出席会议。部分县领导列席会议。(刘晓晓  王莹莹)

扫一扫在手机打开当前页