网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

胡明文、熊国洪率队到金寨县红色革命教育基地参观学习

阅读次数:2276 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-03-02 08:06
【字体:  
打印

2月28日,县委书记胡明文,县委副书记、县长熊国洪率领参加县领导干部春季培训班的全体学员到金寨县红色革命教育基地参观学习红色文化,接受革命传统教育。县人大常委会主任刘峰,县委副书记陈长安参加了活动。

微信图片_20180302082436.jpg

一座由刘伯承亲笔题词“燎原星火”的革命烈士纪念塔在红军广场中央赫然矗立着,彰显着生生不息的红色革命精神。全体参训领导干部面向纪念塔,整齐有序地肃穆站立,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀为民族独立、人民解放事业英勇献身的革命烈士。胡明文缓步上前,轻轻整理花篮上的缎带。随后, 全体人员向烈士行三鞠躬礼,并面对着鲜艳的党旗,重温入党誓词。

微信图片_20180302082440.jpg

 

微信图片_20180302082442.jpg

随后,全体参训人员参观了洪学智将军墓园、金寨县革命博物馆。“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”,一幅幅震撼人心的图片、一件件革命英烈留下的遗物、一段段真实的历史故事,全面反映了中国人民在党的领导下波澜壮阔的革命历程。通过此次红色之旅,大家纷纷表示将铭记历史,不忘初心、牢记使命,把对党的忠诚和热爱转化为奋发进取、干事创业的强大动力,撸起袖子加油干,为建设现代化五大发展美好涡阳勇当皖北振兴排头兵作出新的更大贡献。

韩龙、黄恺、刘梦汝、郑虹等县几套班子领导参加了活动。(来源 涡阳广播电视台 张晓威  刘志军

扫一扫在手机打开当前页