网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

胡明文率队考察学习金寨县花石乡大湾村精准扶贫工作

阅读次数:2656 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-02-28 10:09
【字体:  
打印

2月26日下午,县委书记胡明文率领参加县领导干部春季培训班的全体学员考察学习了金寨县花石乡大湾村的精准扶贫工作。

微信图片_20180228101522.jpg

学员们沿着习近平总书记的考察足迹,边走边听取大湾村村情及精准扶贫先进经验的介绍,切身感受大湾村一年来的发展变迁,并就扶贫工作进行了交流探讨。胡明文强调,要看到大湾村的扶贫工作谋划早、抓得细、干得实、成效明显,大家要认真总结梳理,在对比中找差距,在观看中学经验,把大湾村的好做法带回去,进一步改进和完善我县的精准扶贫工作。

微信图片_20180228101526.jpg

2016年4月,习近平总书记曾来到大湾村走访村民,同当地干部群众共商脱贫攻坚大计。如今一年多过去了,贫困户生活已发生翻天覆地变化。依靠政府扶持光伏发电、山羊养殖、茶叶种植等作为经济增长点,贫困村民收入大幅增长。而受益于当地的扶贫搬迁项目,村民们不用掏钱,住的危房也变成了在自然村庄建的新房。在当地党委、政府的带领下,大湾村正一点一滴树立脱贫信心,一砖一瓦夯实脱贫根基,一步一印地走向美好新生活。

刘峰、陈长安、韩龙、黄恺、刘梦汝、郑虹、丰霄寒等县几套班子领导参加了考察。

 

扫一扫在手机打开当前页