天气预报:
微信
微博

好司机拾金不昧 温暖返乡游子心

信息来源: 亳州晚报  作者: 张云建  浏览次数:1113  日期:2018-03-01  视力保护色:       

   中国亳州网-亳州晚报讯 2月23日,涡阳县公吉寺镇篱笆村村民李云魁带着一面写有“拾金不昧风格高 服务周到品德好”的锦旗,专程前往该县公交公司,感谢2路驾驶员戴秀丽的拾金不昧。

   据李云魁介绍,2月22日下午2点左右,他乘坐公交2路车在航运公司站点下车时,因为带小孩下车匆忙,不慎将手提包遗忘在了座位上。下车大约20分钟后才发现手提包丢了,而此前乘坐的公交车早已离开。“手提包里有现金8700元,主要是给孩子报名的手续资料都在里面,一旦丢失补办非常麻烦。”李云魁说,“于是,我就赶紧打车去公交公司,看看能否找回丢失的钱物。”

   “当天下午,我驾驶公交车到达新党校首末站后,停车打扫卫生时,发现车厢座位下面一个黑色手提包,里面有现金、银行卡和证件等,就立即向公司值班室进行了报告。”公交2路车驾驶员戴秀丽回忆当天的情景说道。“下午3时许,李先生气喘吁吁地来到值班室,询问是否有驾驶员师傅捡到手提包。经工作人员现场核实,确认戴师傅车上的钱包正是李先生所丢失,于是我们立即和他办理了失物认领手续。办完失物认领手续后,李先生还一再道谢并要求酬谢驾驶员,被我们婉言谢绝了。”公交公司值班人员张圆圆说。

   “我心里一直过意不去,他们热情、负责,用最快的速度帮我找回了钱包,我咋着也得表示一下!”2月23日上午,李云魁带着一面写有“拾金不昧风格高 服务周到品德好”的锦旗,专程前往公交公司,感谢2路驾驶员戴秀丽的拾金不昧。“多亏了戴师傅,谢谢,真的非常感谢!”李云魁握着戴秀丽的手连声致谢。

   “这些年,我一直在外地打工,常年不在家,这次专门回来过春节并给小孩转学报名。”李云魁说,“如果提包找不回,小孩就不能顺利报名;再去补办报名的手续资料,又不知要耽误多少天,哪能顺顺利利外出打工啊!这次回家过年,让我真正感受到了家乡人民的热情和朴实,内心真的好温暖!”李云魁非常感慨地说。“举手之劳,这不算什么,能为失主找回提包,带去我们公交人的温暖,我也很开心。”戴秀丽用简单的一句话诠释着她的质朴。 (张云建)

扫一扫在手机打开当前页