网站首页 / 政务公开 / 部门动态

涡阳县交通运输局开展“红红火火过大年”主题系列活动

阅读次数:1071 作者: 张云建 信息来源: 涡阳县交通运输局 发布时间:2018-02-13 15:54
【字体:  
打印

近日,涡阳县交通运输局扎实开展“红红火火过大年”主题系列活动,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。 

一是开展“平安春运”宣传教育活动。交通各执法站队向驾驶员及乘客发放交通安全宣传资料,宣传交通安全知识和城区烟花爆竹限放规定,通过发布对广大驾驶员、乘客朋友春运公开信、安全提示短信等方式,提高春运安全意识。  

二是开展春运便民志愿服务活动。春运期间,县汽车站、火车站等窗口单位设立志愿服务站点,为旅客提供热水、药品及其他应急服务;开展出行咨询、运送行李、照顾老幼等便民志愿服务。 

三是开展慰问帮扶活动。春节将至,该局开展走访慰问帮扶活动,深入贫困户、退休老干部和困难职工家中,了解他们的生活状况,送去慰问款物,使他们充分感受党的关怀和领导的关心。 

四是开展环境卫生整治活动。结合春节“除尘”习俗, 系统各单位开展环境卫生整治活动,进行残雪、垃圾清理,打扫卫生死角,营造洁净、舒适的办公环境。同时,局机关、公交车辆等悬挂红灯笼,营造浓厚的节日氛围。(张云建)

扫一扫在手机打开当前页