天气预报:
微信
微博

涡阳:要求党员干部带头遵守“限放”规定

信息来源: 涡阳县纪委  作者: 涡阳县纪委  浏览次数:920  日期:2018-02-12  视力保护色:       

近日,为认真贯彻《涡阳县城区限制燃放烟花爆竹管理规定》(简称《规定》),充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,以优良的党风政风带社风促民风,涡阳县纪委联合县直机关工委,就党员干部带头遵守《规定》专门下发《通知》。

《通知》要求,全县广大党员干部要进一步增强大局意识、纪律意识,严格执行《规定》,带头践行《涡阳县城区限制燃放烟花爆竹承诺书》等要求,自觉做到令行禁止,除每年农历除夕至正月十五期间外,其他时间坚决不在限制燃放区燃放烟花爆竹。要以身作则,带头示范,积极引导亲朋好友、邻里乡亲和身边人员自觉遵守我县烟花爆竹限放规定,及时劝阻、制止违规燃放行为,用实际行动争做限放的宣传者、践行者、示范者。

《通知》强调,全县各级党组织要认真履行主体责任,落实《涡阳县城区限制燃放烟花爆竹管理工作责任状》,强化责任担当,加强对本部门本单位党员干部职工违规燃放烟花爆竹的宣传教育管理监督工作。主要负责同志是限放第一责任人,要成立专班,全面动员部署,层层压实责任。要结合深入学习省纪委、省委组织部、省委宣传部和省文明办4部门联合出台《关于全省党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的指导意见》,认真履行限放工作职责,确保本系统本部门本单位不发生一起违反限放规定的行为。

《通知》要求,相关限放监管职能部门单位要对照各自职责,认真履职尽责。全县纪检监察系统结合重要节点和日常监督检查,对发现违反限放规定以及在限放工作中失职失责的,对照职责权限,依规依纪严肃处理到位,并追究相关领导责任。典型问题,一律点名道姓通报曝光。

 

扫一扫在手机打开当前页