天气预报:
微信
微博

赵凯督查我县城区限制燃放烟花爆竹管理工作

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:920  日期:2018-02-11  视力保护色:       

2月9日,副县长赵凯带领县政办、县公安局、县安监局等单位,就我县城区限制燃放烟花爆竹管理工作进行了督查检查。赵凯要求各单位要加大宣传力度,在重点区域张贴、发放限制燃放烟花爆竹倡议书,真正做到家喻户晓。

赵凯一行先后来到县殡仪馆、新安社区、县广播电视台、县婚姻登记处、时代广场小区等地,对烟花爆竹销售、限制燃放烟花爆竹宣传等工作进行全面细致的检查。

赵凯要求:县民政局要加强对婚姻登记处、礼仪协会等重点环节的指导,主动发放限放倡议书和《致全体市民的一封信》。县安监局、市场监管局等部门要开展联合执法,对沿街非法销售烟花爆竹的商铺进行依法清理,进一步规范烟花爆竹经营秩序。宣传部门要选准角度,通过宣传正面典型,鼓励群众自觉遵守限放规定。街道、社区等单位要通过入户宣传,切实调动广大群众的积极性,凝聚全社会参与支持烟花爆竹限制燃放的强大合力。

据了解,自2018年3月5日起(除每年农历除夕至正月十五期间外),任何公民、法人和其他组织在限制燃放区不得违反《涡阳县城区限制燃放烟花爆竹管理规定》燃放烟花爆竹。如若发现在限放区域、限放时间燃放的,可向公安局110服务台进行举报,公安、安监等部门将依照有关法律法规对违反管理规定的行为人进行相应处罚。(王莹莹

 

扫一扫在手机打开当前页