网站首页 / 政务公开 / 镇街动态

开发区召开党工委班子成员2017年度专题民主生活会

阅读次数:763 作者: 涡阳县经开区 信息来源: 涡阳县经开区 发布时间:2018-02-12 08:54
【字体:  
打印

2月9日,开发区在二楼会议室召开党工委班子成员2017年度专题民主生活会,开展批评与自我批评。会议由副县长、管委会主任牛光主持,县纪委副书记、县监察委副主任张凯出席会议。

图片1.png

按照议程,首先由开发区党工委书记郅玉洁通报了上次民主生活会的整改情况;并代表党政领导班子对本次民主生活会作对照检查,指出存在的主要问题、分析产生原因及下一步的努力方向和整改措施。

图片2.png

图片3.png

接下来,班子成员依次分别就自身在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”“四气”、严格执行廉洁自律准则六个方面进行查摆问题并作个人对照检查发言。在发言中,各位同志对自身存在问题认识到位,就问题产生的原因深入分析,不遮掩、不回避;同时开展批评和自我批评,并就有关同志存在的问题,有针对性地提出意见与建议。

县纪委副书记、县监察委副主任张凯就开发区民主生活会做点评发言。首先肯定了开发区党工委、管委会对本次民主生活会的高度重视,准备比较充分,严格按照上级要求落实部署。二是指出本次民主生活会开的非常成功,与会人员发言积极,没有思想顾虑;开展批评和自我批评时,问题查摆清晰,指出问题到位、认识问题深刻;体现出开发区班子成员高度的政治自觉性及对自己对工作极端负责的精神。本次民主会真正做到了“红红脸”“出出汗”“照镜子”“正衣冠”的目的。三是要求开发区党员干部把政治建设放在首位,不断加强党的纪律建设,要把反“四风”形成常态化。

副县长牛光在总结讲话中指出:开发区的党员干部在以后的工作中要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要不断强化宗旨意识、纪律意识、担当意识,做好表率;要模范遵守党纪国法,成为作风优良的队伍;始终要怀有为民谋福利的思想,牢记使命,砥砺前行,创造出无愧于时代的业绩!

扫一扫在手机打开当前页