网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

我县组织收听收看全市农民工工资清欠工作电视电话会

阅读次数:778 作者: 涡阳县政府网 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-02-08 10:09
【字体:  
打印

2月6日下午,全市农民工工资清欠工作视频调度会议召开,各县区设分会场,市长杜延安在主会场参加会议并讲话。县委副书记、县长熊国洪,县委常委、常务副县长刘梦汝在我县分会场参加会议。

会上,市人社局汇报了全市农民工工资清欠工作开展情况,通报了近期欠薪隐患项目排查处置情况。

杜延安对会议通报的欠薪隐患项目逐一进行调度,要求相关县区和市直责任部门立即行动,采取有力措施,确保做到账清人归、平安过年。

杜延安指出,要敢于担当负责,切实维护群众利益。全市各级各部门要把保障农民工工资支付工作作为春节前的重大政治任务,以高度的责任感、使命感、紧迫感,全力以赴打好农民工工资清欠攻坚战,坚决防止各类讨薪群体性事件发生,确保拖欠案件圆满解决,确保农民工辛苦一年拿到应得工资回家过个舒心年。

杜延安要求,必须强化应急处置,强力推进清欠工作。要组织精兵强将集中办公,集中接待和处置农民工工资拖欠案件,准备好政府应急资金,统筹使用各类监管资金,优先用于保障农民工工资。必须坚持快查快办,铁腕查办拖欠农民工工资案件,要准确认定拖欠责任主体,快速督促整改,快速组卷,快速移交;要建立高效、畅通的行政执法和司法衔接机制,对于拖欠案件快速立案审查,快速采取强制措施,做到违法事实没有查清不放过、劳动者合法权益没有得到维护不放过、涉案嫌疑人没有归案不放过。必须加大惩戒力度,形成强力震慑效应。要坚持原则、铁面执法,对无故拖欠工资的企业和个人,一律列入违法失信“黑名单”,一律按规定向社会公布,一律推送至各信用信息平台,一律依法对其市场准入、招投标和信贷等进行限制。必须严格考核问责,确保清欠工作落实到位。将各县区、市直各责任部门清欠工作开展情况纳入绩效考核,对因制度不落实、工作不力、懒政怠政、应对不及时导致农民工工资拖欠的、造成影响的,依法依纪严肃追责问责。

扫一扫在手机打开当前页