天气预报:
微信
微博

陈大镇“三招式”宣传贯彻十九大精神

信息来源: 陈大镇  作者: 林家旭  浏览次数:648  日期:2018-02-01  视力保护色:       

  党的十九大召开后,涡阳县陈大镇从镇、村干部到党员群众,从办公室到田间地头,处处洋溢着振奋昂扬的精神面貌,掀起学习和贯彻十九大报告的热潮,各支部召开学习讨论会17次,撰写学习心得40余篇。该镇“不忘初心,砥砺前行”,全力开创工作新局面。

  “中心式”领学。镇党委中心组迅速组织集体学习,认真传达学习党的十九大精神,深刻理解把握中国特色社会主义进入新时代的重大意义,并要求党政领导要带头学、深入学、反复学、用心学,要结合实际学、结合问题学,以党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动各项工作落实。各支部要把学习贯彻十九大精神摆上重要议事日程,认真学习好、广泛宣传好、深入贯彻好、全面落实好,通过多种渠道、采取多种形式,让大会精神家喻户晓、深入人心。切实把党员干部的思想和认识统一到党的十九大精神上来,高标准、高质量推进各项工作。

  “集中式”宣讲。各村委会充分利用党员大会、座谈会时机,组织村两委成员和宣讲员用通俗易懂的群众语言,把党的十九大精神和党的好政策同身边人身边事相结合宣传到千家万户,尤其是把与农村、农业、农民有关的报告内容及时宣传给村民,让每一位村民“不掉队、不漏学”,营造党员干部主动学,带动身边人共同学的浓厚氛围,引导各族群众进一步感党恩、听党话、跟党走。截至目前,全镇开展集中宣讲20余场次,受教群众达3000余人次。

  “流动式”宣讲。为切实提高群众对党的十九大精神的知晓率,结合当前驻村工作,成立了以镇领导班子、村“两委”、驻村工作队为成员的宣讲队伍,开展宣讲活动。深入村民家中、街头巷尾、田间地头,面对面、一对一宣讲和互动,把党的十九大精神用通俗易懂老百姓听得懂的话讲清楚、讲明白,并听取广大群众对十九大的感想,切实感受家乡的新变化。

扫一扫在手机打开当前页