天气预报:
微信
微博

【两会声音】胡明文:进一步改善皖北基础设施和基本公共服务

信息来源: 人民网-安徽频道  作者:   浏览次数:1182  日期:2018-01-26  视力保护色:       

微信图片_20180126193822.jpg

人民网合肥1月26日电(韩震震)“进一步加强重大基础设施建设”“加快社会事业发展,提高保障和改善民生水平”,安徽省政府工作报告中的这些内容,让省人大代表、涡阳县委书记胡明文很感动、很振奋。

胡明文说,涡阳县地处皖北,2018年将是涡阳奋力突破的一年,县委十一届四次全会提出2018年作为“民生工作突破年”,始终坚持以人民为中心的发展思想,着力补齐涡阳县在基础设施、基本公共服务以及民生社会事业方面短板,持续扩大优质公共服务供给,深化平安涡阳建设,不断提升涡阳老百姓的获得感、幸福感、安全感。

“2018年,我们还面临2.7万名贫困人口脱贫、25个贫困村出列、县摘帽的艰巨任务,我们将持续在产业就业上做文章,依托‘涡阳大豆’获批国家地理标志农产品优势,大力推广‘四带一自’产业模式,真正实现贫困群众发展产业、促进增收、稳定脱贫。”胡明文说。

胡明文建议安徽省进一步加大皖北基础设施建设支持力度,加快亳州机场、亳涡蒙高速建设、推进涡河四级航道升级,打造立体化综合交通运输体系,增强区域经济竞争力;同时也鼓励支持省属优质医院到涡阳设立分院,使涡阳老百姓也能享受到优质医疗资源,享受到更好的基本公共医疗服务。(责编:鲁先红、关飞)

扫一扫在手机打开当前页