天气预报:
微信
微博

关于年末调整涡阳县2017年度统筹整合财政涉农资金使用方案的通知(涡扶组〔2017〕46号)公示

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:55  日期:2017-11-28  视力保护色:       

 

各镇人民政府、街道办事处,经开区管委会,县直有关部门:

为进一步做好我县2017年度涉农资金整合工作,在2016年度开展的整合涉农资金支持脱贫攻坚的经验基础上,结合我县年度脱贫攻坚目标任务,现将我县2017年度统筹整合财政涉农资金使用方案调整如下:

一、整合依据

(一)国务院办公厅《关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号);

(二)安徽省人民政府办公厅《关于支持贫困县统筹整合使用财政涉农资金的实施意见》(皖政办〔2016〕31号);

(三)涡阳县人民政府办公室《关于印发涡阳县统筹整合财政涉农资金支持脱贫攻坚实施办法的通知》(涡政办〔2017〕16号)。

二、整合资金名录

(一)中央层面6项

  1. 财政专项扶贫资金;
  2. 车购税补助资金;

3.危房改造资金;

4.以工代赈资金;

5.少数民族发展资金。

(二)省级层面5项

  1. 财政专项扶贫资金;
  2. 农村饮水安全工程资金;

3.农村道路畅通工程资金;

4.危房改造资金;

5.流通业发展专项资金;

(三)市级层面1项

  1. 财政专项扶贫资金。

(四)县级层面2项

  1. 财政专项扶贫资金;
  2. 收回存量资金50%用于脱贫攻坚。

三、年度建设任务

根据脱贫攻坚规划,结合今年的年度脱贫攻坚任务,我县今年需要完成的建设任务已全部落实到具体项目上,其中:

农业生产发展类项目6个,资金规模是17492万元,财政资金补助17492万元

农村基础类项目7个,资金规模是24153.2万元,财政资金补助24153.2万元

农村社会事业类项目4个,资金规模是6698.95万元,财政资金补助6698.95万元。

合计共17个项目,资金规模是48344.15万元,财政资金48344.15万元。详见项目任务清单(附件1)。

四、资金规模

按照整合资金名录,我县今年计划整合资金规模是48344.15万元,资金来源是各级财政专项扶贫资金、财政涉农资金、县本级预算安排专项扶贫资金和配套资金、盘活财政存量资金可统筹50%以上部分等。

财政资金补助合计48344.15万元。

详见资金整合清单(附件2)。

五、组织实施及部门分工

项目经审批后,由项目主管部门或乡镇村共同组织尽快实施,对项目实施的开工、进度、质量、验收负责。

涉及统筹整合的县直各部门分工如下:

扶贫办牵头扶贫工作绩效考核、监督检查等。

发改委负责指导项目的实施。

财政局及时审核和拨付资金等。

审计局负责整合资金审计监督检查等。

其他相关部门负责围绕脱贫攻坚任务目标,根据行业规范及要求具体实施项目和使用管理资金,并对资金绩效负责,确保完成县扶贫开发领导小组下达的建设任务。

六、时间进度

项目建设时间进度(附件1)

七、资金用途

统筹整合后的各级财政涉农资金,原则上只能用于农业生产发展和农村基础设施建设,不得用于社会事业方面。社会事业发展方面的资金需求,仍通过现有资金渠道解决。

资金统筹整合使用要与年度脱贫任务和成效挂钩,重点保障列入我县脱贫攻坚项目库的项目。对于非贫困村的贫困人口、贫困户,贫困户相对集中的自然村庄用于生产、生活环境改善,事关全县脱贫摘帽的全局性重点工程也可使用。

统筹整合的财政涉农资金不得用于下列各项支出:

  1. 行政事业单位基本支出。
  2. 各种奖金、津补贴和福利补助。
  3. 弥补企业亏损。
  4. 修建楼、堂、馆、所、服务大厅,镇(村)文化室、活动室等。
  5. 弥补预算支出缺口和偿还债务。
  6. 大中型基本建设项目。
  7. 交通工具及通讯设备。
  8. 城市基础设施建设和城市扶贫。
  9. 企业担保金。

八、监管措施

县财政局负责会同有关部门加强财政资金监管。

县审计局负责牵头组织开展扶贫资金专项审计,及时向县政府报告审计结果。

各相关部门要加强对财政扶贫资金和项目的监督检查,配合审计、财政、纪检监察部门做好资金和项目的审计、检查等工作。

九、绩效目标

具体由县扶贫办负责,发改委、财政局等部门配合,对扶贫整合资金实施项目进行绩效考评,并将绩效考评结果与下一年度资金安排挂钩,实行奖优罚劣。绩效清单详见附件3。

 

附件:1. 涡阳县统筹整合使用财政涉农资金项目任务清单

  1.  涡阳县统筹整合使用财政涉农资金整合清单

3. 涡阳县统筹整合使用财政涉农资金使用绩效清单

 

 

涡阳县扶贫开发领导小组

2017年11月15日

 

扫一扫在手机打开当前页