网站首页 / 政务公开 / 部门动态

紧绷安全弦 奏响扶贫歌

阅读次数:376 作者: 教育局 信息来源: 教育局 发布时间:2018-01-12 08:38
【字体:  
打印

1月11号,城关中心校召开了校园安全暨扶贫工作会议。全学区公民办小学、幼儿园、看护点负责人参加了此次会议。会议传达了县教育局一月九号在职教办召开的《应对低温天气,做好学生安全工作会议》精神。

会上,中心校安全办负责人针对教育局提出的“牢固树立安全意识,扎实做好常规工作,正确应对紧急情况”三项内容进行了详细分析和解读,要求各个学校面对低温冰雪天气,要从思想上高度重视,要拿出应急预案,认真排查落实。

同时,中心校根据教育局会议精神,结合城关学区实际,就现阶段即将到来的寒假安全工作提出了如下七点要求:一、重点抓好道路交通安全。二、重点做好校园内意外伤害的预防。三、重点做好消防安全排查工作。四、重点做好传染病的防控工作。五、重点做好学校安全保卫值班工作。六、重点做好寒假学生安全教育工作。七、重点做好本学期的学校安全总结工作。

中心校扶贫办负责人通报了1月10日,县委组织部对帮扶责任人帮扶情况电话督查中发现的问题。希望各学校引以为戒,立即开展自查,安排本校帮扶责任人一定要深入走访,落实好帮扶责任。一定要对所包贫困户的基本信息、帮扶措施、享受政策等问题了解清楚,确保省际交叉互查不出现问题。并且对“冬日暖阳”专项行动进行了部署。

教育局党组成员,城关中心校校长陶坤做了总结讲话,他要求各个学校一定要端正思想,要以十九大精神为指导,以高度的责任感和自觉性把当前的安全、扶贫工作做好!

会议同时对教育教学,考勤请销假制度,“六乱”,政治学习,党建工作进行了布置和安排。

扫一扫在手机打开当前页