天气预报:
微信
微博

新兴镇积极推进健康脱贫兜底351民生工程和180民生工程

信息来源: 新兴镇  作者: 新兴镇  浏览次数:456  日期:2018-01-10  视力保护色:       

    为确保健康脱贫兜底“351”工程发挥健康扶贫的兜底保障作用,2017年以来,新兴镇精心组织、多措并举,确保了该项民生工程扎实有序推进。

    加大宣传力度。充分利用村村通广播、镇村两级公开栏、民生工程宣传单等载体,开辟民生工程专刊,多角度、多层次宣传健康脱贫兜底“351”和“180”工程民生工程政策。每天的广播都播放关于健康脱贫的政策广告,进一步提高了群众政策知晓率。结合省市民生工程满意度电话调查活动,动员镇村干部走村入户加大宣传力度,以老百姓喜闻乐见的形式,开展政策宣传,让健康脱贫兜底“351”工程的政策真正做到家喻户晓。

    据了解,2017年度全年,新兴镇健康脱贫兜底351工程开展情况是:在涡阳县第五人民医院(原新兴镇卫生院)住院人次79人,补偿额为10102.04元。建档立卡贫困患者慢性病费用补充“180”工程进展情况是:我镇贫困慢性病就诊人次149人,总费用 14198.02元,农合补偿9654.50元,“180”政策补偿3595.70 元。

扫一扫在手机打开当前页