天气预报:
微信
微博

群策群力共襄盛举 谋策建言共谋发展——热烈祝贺市政协四届二次会议隆重开幕

信息来源: 亳州晚报  作者:   浏览次数:428  日期:2018-01-05  视力保护色:       

瑞雪兆丰年,腊梅报新春。今天,市政协四届二次会议隆重开幕了。来自各党派团体、各族各界的市政协委员齐聚谯城,同商改革发展大计,共献振兴崛起良策。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

过去的一年是我市实施“十三五”规划的重要一年,也是第四届市政协开局起步、开拓奋进、创新发展的一年。在中共亳州市委坚强领导下,市政协及其常委会紧紧围绕市委、市政府中心工作,大力推进政协协商民主建设,在尽心履职中服务大局,在传承创新中增强活力,各项工作更加契合中心任务、更加体现民众心声、更加彰显政协特色。政协工作亮点频现:紧扣供给侧结构性改革协商议政,助推“奋力走在皖北振兴前列”;贯彻落实绿水青山就是金山银山发展理念,致力生态环境保护、建设美丽亳州;围绕增进民生福祉履职尽责,促进脱贫攻坚和社会事业发展;充分发挥政协团结联谊功能,为亳州改革发展增动力添智力聚合力;不断推进经常性工作创新,永葆人民政协事业发展的生机活力;坚持从严从实加强自身建设,努力提高政协工作能力和水平。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好政协工作意义更加重大。新的一年里,市政协将紧紧围绕“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进、优中求快、奋发有为的工作总基调,组织参加人民政协的各党派团体、各族各界人士,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,为建设现代化五大发展美好亳州贡献智慧和力量。

栉风沐雨见肝胆,砥砺奋进谱华章。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共亳州市委的坚强领导下,坚定讲看齐,提振精气神,强化执行力,同心同德、锐意进取,为建设现代化五大发展美好亳州、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

预祝大会圆满成功!(亳州晚报评论员)

扫一扫在手机打开当前页