网站首页 / 政务公开 / 公示公告

关于涡阳县农业综合开发2019年产业化发展项目贷款贴息申报入库的公告

阅读次数:3801 作者: 涡阳县财政局 信息来源: 涡阳县财政局 发布时间:2017-12-11 16:09
【字体:  
打印

全县各农业产业化龙头企业、农民专业合作社和专业大户、家庭农场及农业社会化服务组织:

根据《安徽省农业综合开发局关于2018年度国家农业综合开发产业化发展项目申报工作的通知》(农发评〔2017〕58号)和关于上报亳州市2019年度国家农业综合开发贷款贴息项目备案的通知(农发办〔2017〕64号)的要求,结合我县实际,现提出如下申报要求:

一、总体要求

为了全面贯彻落实中央关于“三农”工作的决策部署,适应市场经济下农村改革发展要求,以促进农民持续增收和农业现代化为目标,以专业大户、家庭农场、农民合作社和涉农企业等为扶持对象,以贴息、补助等方式带动更多的社会资本投入为手段,积极培育新型农业经营主体,大力发展农业优势产业,着力构建高标准农田和配套产业有机结合、农业产加销紧密衔接、农村一二三产业深度融合的现代农业产业体系,全面提升我县农业竞争力和可持续发展能力。现对2019年产业化发展符合申报条件的项目单位进行报名,作为贴息备选库进行登记。

二、扶持政策

贷款用途符合国家金融政策和农业综合开发产业化经营项目扶持范围,贷款项目对农业结构调整、优势特色产业做大做强、农民增收和就业带动作用明显。      

产业化发展项目要符合《亳州市农业综合开发扶持农业优势特色产业规划(2016-2018)》,对于未列入农业优势特色产业规划,但市场发展前景好、示范带动作用强的其他产业,也可列入扶持范围。对于在土地治理项目区范围内的经营主体申报产业化发展项目给予优先扶持。对于从未申报过农业综合开发项目的申报单位给予优先扶持。

三、凡符合下列条件的请予申报。

(一)、贷款银行范围

1、国家开发银行;2、中国农业发展银行;3、中国工商银行;4、中国建设银行;5、中国农业银行;6、中国交通银行;7、中国银行;8、徽商银行;9、农村商业银行;10、中国邮政储蓄银行。

(二)、项目单位条件

截止至2017年12月1日,涉农企业、农民合作社注册登记且经营一年以上;家庭农场、专业大户等须经县级或县级以上有权部门登记或认定。同一项目单位在同一年度内(以资金安排年度为准)只能获得一种农业综合开发财政资金扶持方式。贴息贷款由银行业金融机构发放,贷款用途符合国家金融政策和农业综合开发产业化发展项目扶持范围。贷款期限、贴息期限及额度等符合规定要求。

四、不予受理的项目

1.国家产业政策限制和淘汰的相关项目(参见国家发展与改革委员会《产业结构调整指导目录〔2013年本〕》)。

2.列入中国国家重点保护野生动植物名录和有关野生动植物保护国际公约附录的动植物加工流通项目。

  1. 已申报2018年农业综合开发部门项目的单位申报的项目。
  2. 已申报(或已获得)其他财政资金扶持的单位申报相同建设内容的项目。
  3. 有不良诚信记录或列入黑名单的涉农企业和农民合作社等申报的项目。
  4. 在历次农发项目检查、审计中被发现有重大问题的项目单位,以及经省农发局批复终止、调整中未满调整期限的项目单位申报的项目。

7. 市级农发验收中未通过的项目单位三年内不得申报农发项目。

五、贷款时间2018年1月1日起----2018年12月31日止,贴息时间在2018年度会计年度实际发生并已经支付的贷款利息,贴息率不高于同期中国人民银行公布的同档次人民币贷款基准利率。

六、项目申报截止时间为2017年12月17日下午17:00时。  联系电话:0558-7233506

报名地点:涡阳县农发办

 

 

 

 

       涡阳县农业综合开发办公室                                  

2017年12月11日

                                     

扫一扫在手机打开当前页