天气预报:
微信
微博

市委“讲重作”专题警示教育督导组到涡阳督查指导工作

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳组工  浏览次数:303  日期:2017-09-13  视力保护色:       

9月11日上午,亳州市委宣传部副部长修薇带领市委“讲重作”专题警示教育督导组到涡阳开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专项督查指导。县委副书记陈长安,县委常委、宣传部长、县总工会主席郑虹,县委常委、组织部长、统战部长、县委办主任丰霄寒陪同督查。

县委副书记陈长安就我县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育开展情况进行了汇报。他指出,专题警示教育开展以来,我县强化组织领导,迅速动员部署,坚持做到“讲重作”专题警示教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化一体研究、一体部署、一体推进。在学思践悟方面,不断强化理论学习、强化警示教育、撰写心得体会;在查摆问题方面,认真开展集中研讨、广泛征求意见建议、认真撰写对照检查材料、认真召开专题民主生活会、专题组织生活会;在建章立制方面,率先垂范抓整改、旗帜鲜明讲政治、强化约束建制度;在加强督促指导方面,我县县处级党员领导干部根据分工,全过程参加指导联系单位专题民主生活会,县委派出12个督导组,县纪委成立4个专项督导组,实现了对全县各单位“讲重作”专题警示教育督导工作的全覆盖。

市督导组分别对县委、县法院、县城关街道进行了实地督查指导。通过查阅资料、座谈交流等方式详细了解了我县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育开展情况,市委宣传部副部长修薇同志在督查中给予认真指导。下一步,我县将以此次市委“讲重作”专题警示教育巡查督导为契机,进一步树牢“四个意识”,严肃党内政治生活,不断加强政治文化建设,不断净化政治生态环境,不断强化责任担当,始终坚持把全面从严治党向纵深推进,不断开创“深入践行五大发展理念,勇当皖北振兴排头兵”新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!