天气预报:
微信
微博

县委书记胡明文主持召开县委常委会第21次会议

信息来源: 涡阳广播电视台  作者: 刘晓晓 王莹莹  浏览次数:1239  日期:2017-09-13  视力保护色:       

9月11日晚,县委书记胡明文主持召开县委常委会第21次会议。会议听取审议了有关事项,并研究贯彻落实意见。

会议首先听取审议了县环保局关于全县《贯彻落实<中共安徽省委、安徽省人民政府关于深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神进一步加强环境保护工作的实施意见>的工作方案》和中央环境保护督察涉及涡阳县问题整改工作有关事项的汇报。

胡明文指出:各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,以对党和人民高度负责的精神,不折不扣抓好环保督察问题整改。各牵头领导、责任单位要制定整改清单,理清责任时限,有计划有步骤的落实;要明确具体责任,分清主管、分管、属地、行业责任,谁的事谁来负责;县环保委办公室要量化考核措施,全力以赴抓好整改落实工作,务求环境质量改善。要加大宣传力度,同时通过媒体进行信息公开,接受群众和社会的监督,在全社会营造环境保护的良好氛围。

会议还听取审议了县纪委关于“村霸”和宗族恶势力专项整治工作方案的汇报;听取审议了县委组织部关于《涡阳县脱贫攻坚“单位包村、个人包户”定点帮扶工作机制》的汇报;听取审议了县委办关于《中共涡阳县委“讲重作”专题警示教育民主生活会整改方案》的汇报。

县领导熊国洪、陈长安、韩龙、刘梦汝、郑虹、丰霄寒、丁博、杜世峰、乔健、李强、马勇等出席会议。县领导刘峰、刘红岩、盛亚民等列席会议。