天气预报:
微信
微博

城关学区召开校园安全暨卫生防疫工作会议

信息来源: 涡阳县教育局  作者: 涡阳县教育局  浏览次数:339  日期:2017-09-13  视力保护色:       

为进一步加强校园安全管理和学校卫生防疫工作,2017年9月7日,城关中心校召开了全学区公民办学校、幼儿园、看护点安全暨卫生防疫工作会议。中心校全体班子成员及各级各类学校的校(园)长、安全工作具办人参加了此次会议。

会上,安全办王林主任首先传达了教育局《关于印发涡阳县教育系统禁毒预防教育“6.27”工程实施方案的通知》教安卫【2017】30号文件。要求各校以校园为阵地,通过禁毒知识的普及,增强青少年学生抵御毒品的能力,实现毒品预防与思想道德教育、生命健康教育和法制教育的有机融合,进一步降低毒品危害,为平安涡阳建设做出新的贡献。

教育局党组成员、城关中心校校长陶坤同志传达了教育局《关于做好2017年秋季开学前后校园安全工作的的通知》教安卫【2017】28号文件。他要求各级各类学校细化学校安全管理责任。结合《涡阳县教育系统“百日除患铸安”专项行动实施方案》通知要求,按照属地管理、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,严密组织,精心安排,确保开学前后安全稳定。各校要高度重视校园安全工作,要扎实开展安全教育第一课,认真开展校园安全隐患排查,重点加强门卫管理、上下学交通安全管理和校车安全管理。他还要求各校进一步做好防溺水工作,牢把食品安全关,加强消防安全检查,深入开展校园欺凌专项治理,加强传染病的防控工作。

会上,中心校体卫艺刘会从主任就学生卫生防疫进行了工作安排。(城关中心校    王林)