天气预报:
微信
微博

涡阳县检察院干警在全市检察机关唇舌论战中获奖

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 徐向梅 杨阳  浏览次数:190  日期:2017-09-12  视力保护色:       

webwxgetmsgimg_副本.jpg  

  引经据典巧思辨,唇舌论战亮功夫。9月7日,安徽省首届检察官律师诉辩赛亳州选拔赛在亳州市检察院如期举行。涡阳县检察院选派6名青年干警组成两支代表队参加了比赛。

    此次比赛以两个常见罪名的案例为题进行辩论。来自全市检察机关的10个代表队共30名检察官进行了激烈辩论。比赛以“两两对决”形式展开,每场辩论分为开篇陈词、相互质询、自由辩论和总结陈词四个阶段,10支代表队围绕案例,就“郭某的行为是否构成诈骗罪”和“范某的行为是否构成故意杀人罪”的难点问题,抓住辩题的核心所在,围绕己方的立场和论据各执一词,有条不紊,步步紧逼,给在场的评委和干警奉上了一场语言的盛宴和法律文化的大餐。

    辩论赛评审团由9名律师、法官和检察官组成,现场打分、当场亮分,确保比赛的公平、公正和公开。

    经过选手的激烈角逐和评委的认真评选,该院最终有两名干警荣获“优秀辩手”奖。

     一直以来,该院将以赛促学、以赛促练、以赛促用作为加强队伍建设和提升青年干警素质的具体举措,并积极进行有益尝试,为青年干警成长成材提供学习机会和实践平台。(徐向梅 杨阳)