天气预报:
微信
微博

涡阳县检察院荣获“全省检察宣传先进单位”称号

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 孙孝东 徐向梅  浏览次数:236  日期:2017-09-12  视力保护色:       

    近日,涡阳县检察院被省院授予“全省检察宣传先进单位”称号。该院认真落实高检院、省院有关新闻宣传工作的决策部署,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,紧紧围绕检察中心工作,扎实开展新闻宣传和舆论引导工作,为检察事业的科学发展营造了良好的舆论氛围。

    同时,该院成立了宣传工作领导小组,领导小组下设办公室负责日常工作,各部门确定1名兼职宣传员,负责本部门的宣传工作。重点宣传检察机关的职能、作用、重大部署、各项检察业务工作新成就,以及队伍队伍建设所取得的新成效,检察干警秉公执法、廉洁奉公、恪尽职守的先进事迹。同时注重捕捉检察亮点工作,以亮点工作带动检察工作的全面发展。

    该院多形式、多渠道开展检察新闻宣传工作,树立检察机关的良好形象。新闻宣传工作的主要向报刊、杂志、电视台、网站等投稿,开展法律咨询,联合各部门做好主题宣传活动,编著专题宣传片等;进一步深化检务公开,增强检察工作的透明度。

    此外,新闻宣传工作实行量化考核,新闻宣传工作列入年度工作计划,投稿任务分到各科室,对各部门完成工作任务情况逐月通报,对于每年在检察新闻宣传工作中表现突出的部门和个人,给予表彰和奖励。