天气预报:
微信
微博

涡阳县召开十一届县委第一轮巡察工作动员会

信息来源: 涡阳纪检监察网  作者: 涡阳纪检监察网  浏览次数:2647  日期:2017-09-11  视力保护色:       

9月8日,涡阳县召开十一届县委第一轮巡察工作动员会,贯彻落实中央、省、市关于开展巡察工作的相关要求,安排部署本轮巡察工作。会议由县委副书记、县长熊国洪主持。县委书记胡明文出席会议并讲话。

会上,县委常委、组织部长、县委办主任丰霄寒传达学习了巡察工作有关精神。县委常委、县纪委书记韩龙对前期巡察工作进行了总结,对本轮县委巡察工作进行安排。

胡明文在讲话中指出,要把巡视作为党内监督的战略性制度安排,用好巡视这把反腐“利剑”,突出重点,创新形式,当好“侦察兵”和“千里眼”,发挥巡视震慑作用和遏制作用,坚决遏制腐败现象蔓延势头。广大党员干部要切实提高政治站位,扛起政治责任,在实践中贯彻落实好政治巡察要求,进一步增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党在涡阳落地生根。

胡明文要求,巡察组代表着组织的权威和形象,这既是权力,更是责任。要以“四个意识”为政治标杆,把握工作重点,深入查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,检查基层党组织党的领导是否坚强、政治生活是否健康、党的组织是否健全、党员干部是否切实发挥先锋模范作用,切实增强巡察工作的针对性和实效性。要按照忠诚、干净、担当的要求,全面加强思想、能力、纪律和作风建设,为有效完成巡察任务提供坚强保障。要自觉修炼“内功”,不断提高政治素质和政策水平,增强政治警觉性和政治鉴别力,依纪依规开展工作,不辜负县委的信任和重托。

胡明文强调,要把握党的领导这一政治高度、围绕党的建设这一政治要求、聚焦全面从严治党这一政治定位,加强对落实两个责任、领导干部廉洁自律、执行中央八项规定精神的监督检查,以求真务实的工作作风,强烈的担当精神和辛劳智慧,推动巡察在坚持中深化,不断与时俱进,确保本次巡察成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡,推动全面从严治党向基层延伸拓展。

县四大班子全体成员,县法院院长、县检察院检察长,县纪委副书记,县巡察办主任及巡察组全体成员,县直各单位党组(党委)主要负责人,各镇(街道)、经开区党(工)委主要负责人,被巡察单位党组(县公管局、县广播电视台)中层以上干部参加会议。