天气预报:
微信
微博

胡明文主持召开乡镇扶贫工作推进会

信息来源: 涡阳广播电视台  作者: 刘志军 王莹莹  浏览次数:773  日期:2017-09-11  视力保护色:       

9月8日,县委书记胡明文主持召开乡镇扶贫工作推进会。胡明文指出:各乡镇要坚持精准识别、精准施策,以强烈的责任感,全力以赴做好扶贫工作。

胡明文要求:要做好贫困户精准识别,对新识别贫困户、拟脱贫贫困户进行认真甄别,抓紧时间做好数据比对,切实夯实精准扶贫工作基础。要做到精准施策,针对危房改造工作,要以乡镇为单位,结合驻村扶贫工作队进行逐户核查,根据贫困户情况按政策进行危房改造。

针对当前开展的“春风行动”,各乡镇要坚持不等、不靠,明确时间安排,帮助贫困户做好家庭基本生活用具的配置,帮助贫困户家庭实现“五净一规范”。要主动担当,以强烈的责任感,全力以赴做好扶贫各项工作。

会上,县扶贫办主要负责人安排了下周重点工作。县委常委、副县长黄恺就扶贫工作进行具体安排部署。副县长苏志杰参加会议。