天气预报:
微信
微博

陈大镇:高龄津贴网上申报,省心又省力

信息来源: 陈大镇  作者: 叶子梅  浏览次数:238  日期:2017-09-08  视力保护色:       

  —“来,看镜头!对,就是看我手指的这儿。好,通过了,办好了!把大爷扶起来,可以回家了,今天天热,路上注意安全。”

  —“这就办好了吗?”

  —“对,办好了,等着打钱就行了!”

  这是我镇网上办事大厅代办员为群众申办80岁以上高龄津贴时与群众的对话。

image002.jpg

  今年是我镇通过网上办事大厅为80岁以上老人申办高龄津贴的第二个年头,各村代办员都卯足了劲用心为群众办理。“人都有年纪大的一天,这么好的政策,一定得让所有的老年人都享受得到”黄庄村代办员张玲说到。

  “现在方便多了,从网上啥都能办了,我爸都快90了,在电脑前坐一会儿,就能领到补贴,太省心了。”尹庄村代办点内一位老人的亲属说。

  陈大镇民政办工作人员表示通过网上办理高龄津贴,不仅群众省得跑腿,工作开展也方便了。以前每位老人得拿着近期报纸拍照,镇、村需要为每位老人填写书面申请表,民政办要录入电子版补助花名册,现在通过网上申报,直接导出电子信息,又快又省事。

  群众的满意、感谢和笑容,代办员及工作人员的心声无不反映了信息化社会为我们带来的便捷,通过网络来提高办事速度、优化办理及资金发放流程,真正为老年人提供最优最便捷的服务,是真正的省心又省力。