天气预报:
微信
微博

马店集镇学彩种植专业合作社举行贫困户技能培训启动仪式

信息来源: 马店集镇人民政府  作者: 涡阳县马店集镇  浏览次数:265  日期:2017-09-08  视力保护色:       

 
 QQ图片20170908092346.jpg        
  9月7日上午,马店集镇学材种植专业合作社贫困户技能培训启动仪式在小康村活动室举行。该仪式由学彩专业合作社负责人、村委会主任张彩才主持。镇副科级包村干部、驻村工作队队长马继连、副队长马继飞到会指导。全村建档立卡的贫困对象中60周岁以下的35名同志参加了培训。       
  驻村工作队队长马继连同志作了动员讲话,对培训的意义、目的和任务要求进行了认真部署,并对农村贫困户识别标准、扶贫标准、脱贫标准的内容要求和区别以及我省脱贫攻坚的目标任务、全省脱贫攻坚十大工程以及选准特色种养业脱贫产业应该坚持的原则、如何支持贫困地区发展蔬菜专业村等相关内容进行了培训和解读。培训内容切合实际,对实现自身的脱贫发展、贫困人口的蔬菜种植等具有一定的政策性指导作用,得到参训人员的一致认可,进一步坚定了大家尽快实现脱贫步伐的决心和信心。       
  据悉,整个培训过程计划10天共60个课时,涉及三农政策、农业科技推广、蔬菜种植与加工、农产品加工与贮藏技术、产业扶贫项目等十多个方面的内容。县人事局有关同志到会指导,并提出了相应的要求。