天气预报:
微信
微博

县农委到马店集镇大高村指导产业发展

信息来源: 马店集镇人民政府  作者: 涡阳县马店集镇  浏览次数:198  日期:2017-09-06  视力保护色:       

9月6日下午,县农委到马店集镇大高村指导产业发展工作。

大高村位于涡阳县马店集镇东部,辖11个自然村,全村共有土地面积6472亩,其中耕地面积4723亩。该村产业发展较为落后,由于健壮劳动力多在外务工,该村村民主要种植小麦、玉米、大豆等粮食作物,种植经济作物的户数极少。

自今年5月1日,顾正江来到涡阳县马店集镇大高村担任村第一书记、驻村工作队队长。为了帮助全村70户150人未脱贫人员走上脱贫道路,他积极谋划产业项目。于今年6月份与安徽源和堂药业股份有限公司签订合同,由安徽源和堂药业股份有限公司提供种子和技术,贫困户则以土地入股,并承担日常管理工作。目前在大高村已种植板蓝根500亩,丹参育苗100亩,预计年底即可获得收益。顾正江希望通过以市场为导向,以经济效益为中心,以产业发展为杠杆的扶贫开发过程,促进大高村发展,有效可持续地增加贫困户收入,早日帮助贫困户脱贫致富。

大高村在产业项目上的一系列谋划也引起了多方的关注,昨日,中央电视台7套记者也来到该村进行了采访。