天气预报:
微信
微博

全市移风易俗工作现场推进会在我县举行

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:1824  日期:2017-09-04  视力保护色:       

 

微信图片_20170904084648.jpg

 

微信图片_20170904084653.jpg

 

微信图片_20170904084659.jpg

 

微信图片_20170904084702.jpg

9月1日下午,亳州市移风易俗工作现场会在我县召开。市委副书记方晓利,市委副秘书长、办公室主任靳家海,市直相关部门分管负责人,各县、区委宣传部长、县直有关单位分管负责人、各乡镇分管负责人,共170余人参加了会议。

与会人员先后来到城东街道黄庄村、西阳镇范蠡社区和城关街道滨河社区,实地观摩了移风易俗工作开展情况。在黄庄村,方晓利与贫困户进行了亲切交谈,询问移风易俗工作给他们生活带来的新变化。在滨河社区,方晓利对涡阳县礼仪理事协会在移风易俗工作中发挥的作用充分肯定,并对他们支持党委、政府工作表示感谢!

随后,召开了移风易俗工作推进会。会上,涡阳县和城东街道做了经验介绍,蒙城县、利辛县、谯城区进行了交流发言。方晓利对我县移风易俗工作给予了充分肯定:涡阳县移风易俗工作走在了全市乃至皖北前列,顶层设计是动了脑筋的,落实措施是有套路和章法的,值得其他县区借鉴和学习。

方晓利指出,移风易俗工作中央有要求,群众有期盼,脱贫攻坚有需要,外地有经验,是一项顺民意的民心工程。

方晓利要求,各县区下一步移风易俗工作顶层设计要推起来,舆论氛围要造起来,红白理事会要建起来,党员干部要带起来,典型引领要引起来,把移风易俗工作落到实处。

方晓利强调,做好移风易俗工作,要明确各部门责任,坚持党委政府倡导、部门配合、红白理事会引导的工作机制,创新方法,严格督查考评,坚持不懈,持之以恒,把移风易俗工作做细、做实。

会后,方晓利一行观看了移风易俗工作推进现场会文艺演出,对涡阳县创作的移风易俗快板、戏剧、歌舞、琴书、小品等群众喜闻乐见、接地气的文艺节目给予了肯定和认可。市文明办主任戴飚,我县县委副书记陈长安,县委常委、宣传部长郑虹出席了会议。(文明办  张东方