网站首页 / 新闻中心 / 媒体聚焦

《安徽日报》捐资修路报桑梓

阅读次数:4825 作者: 张云建 信息来源: 县交通局 发布时间:2016-10-14 15:15
【字体:  
打印

 “他们都离家好多年了,还想着父老乡亲,为村里捐款修路,真是好样的! ”近日,4位企业老板慷慨解囊,为涡阳县高公镇村级道路建设捐款50余万元,扶持家乡村民致富,在当地干部群众中传为美谈。

 “俺现在承包工程,每年收入不菲。虽然不当村干部了,我总觉着村里修路就是自己的事,为家乡做点贡献是应该的。”记者5月29日联系到参与捐款修路的李同伦时,他正在外地承包的工地上。今年 66岁的李同伦,1974年至2005年一直任高公镇宗营行政村支部书记。 2005年卸任以后,外出阜阳经商,主要承揽道路绿化工程。他听闻家乡实施畅通工程建设,积极主动与镇村干部联系,自愿捐资20万元帮助家乡修建村庄道路。

 “虽然在外闯荡这么多年,我仍然是村里的一分子。我有责任、有义务为父老乡亲做点贡献、办点实事。 ”今年36岁的师道峰是高公镇张心宅行政村后师庄村民,13年前到深圳打拼,事业慢慢有了起色,现从事珠宝生意。他得知家乡准备修路,就让在家的老父亲和村干部联系,决定个人出资11.7万元。

 “帮助家乡人早点走上富裕路,这是我应该做的,不需要宣传。如果有需要我的地方,我一定尽心尽力! ”记者又联系到另外参与捐款修路的张先飞和吕从才两位老板,他们几乎说出同样的话语,赤子情怀令人心生敬意。他们二人不仅自己致富、拉动地方经济,还带动了村民及周边群众就业。这次他们也是主动找到镇村干部,分别拿出10万元为家乡道路建设贡献力量。

 “虽然省市县都有补助资金,但配套缺口资金还是成了镇里最头疼的事。为此,镇政府通过多种形式宣传畅通工程政策,充分发动群众参与、支持家乡道路建设。 ”高公镇政府相关负责人李金峰说,该镇是涡阳县经济较为落后的乡镇。 “现在难题解决了,4位高公籍的爱心老板捐款50余万元,下一步我们将按照建设计划抓紧实施,把好事办好、实事办实,让爱心老板放心,让群众满意。 ”李金峰说。

 据涡阳县交通部门分管公路负责人充学玲介绍,高公镇35.28公里村级畅通工程将于今年5月底陆续开工,预计10月底全部完工。

扫一扫在手机打开当前页