网站首页 / 新闻中心 / 媒体聚焦

《安徽日报》公交车直达医院救女生

阅读次数:5117 作者: 张云建 信息来源: 县交通运输局 发布时间:2016-10-14 15:09
【字体:  
打印

 3月20日,涡阳县一中高二学生孙雅妮及其家人手持锦旗,来到该县公交公司,感谢公交1路好司机钮勤超师傅。原来,3月1日,孙雅妮乘坐公交车突然晕倒,被钮师傅紧急送到县人民医院急救中心,得到了及时救治。

 当天上午10点左右,钮勤超驾驶公交1路车从涡北煤矿发车,行至涡河大闸时,突然车厢内传来“扑通”一声响,接着就听到有乘客喊:“有人晕倒了! ”钮师傅发现一个十六七岁学生模样的女孩晕倒在车厢内,脸色苍白、不省人事,情况十分危急。钮勤超连忙对车上其他乘客说:“咱们车上有病人,要赶紧送医院救治,中间就不停站了。”在征得其他乘客同意之后,钮师傅加快了车速,打开双闪提示附近车辆,情急之下连闯两个红灯,女孩被第一时间送到了县医院急救中心进行救治。处理完突发状况后,钮师傅又匆忙回到了工作岗位上。

 “时间就是生命。 ”钮师傅回忆起当时的情况说,“我也没想那么多,在保证车上乘客安全的前提下,尽可能再快一点,不能不闯红灯啊。 ”在接受记者采访时,钮师傅表示这都是应该做的,人命关天,换作别人也会帮这个忙。

 晕倒的女孩叫孙雅妮,是涡阳一中高二的学生,当时因低血糖而晕倒,经过医院急救,身体已无大碍,目前已康复出院。 “那天在公交车上,我感觉难受,头发沉、脚发软,突然就晕倒了……”回忆起20天前的一幕,孙雅妮仍心有余悸。县公交公司就钮师傅闯红灯一事与交警部门进行联系沟通,写出了书面说明,孙雅妮的同学及家人也进行证明。交警部门在核实清楚相关情况后,认为钮师傅为了救人,其行为出于人道主义,具有紧迫性,给予特殊处理,免除了罚单。

扫一扫在手机打开当前页