网站首页 / 走进涡阳 / 旅游资源

武家河

阅读次数:7765 作者: admin 发布时间:2011-11-10 00:00
【字体:  
打印

    天静宫山侧畔的一条河,就是著名的古代谷水,今叫武家河,传说武则天到天静宫祭拜老子的时候,不满老子庙成为李家祠堂,遂赐谷水姓武,后当地称谷水为“武家河”。它源于河南,由亳州境内流入涡阳的义门、牌坊镇,从闸北镇入涡河,全程35公里。武家河从老子故里太清宫附近的入涡段,河道弯弯,河水清清,有九曲十八弯之称。自然弯曲的河道,形成了妩媚多姿的“武河湖”、“卧龙潭”、“鸳鸯湾”、“桃花岛”等奇特的谷水景观,令人神往。由于武家河沿岸旅游资源丰富,并具有独特的文化内涵,计划以桃花岛为龙头,开发青龙桥至桃花岛、天静宫、张乐行故居水上游专线;建设集餐饮、住宿、休闲、娱乐、垂钓、游泳于一体的“桃花岛水上游乐园”。实现旅游一体化,观光一条龙服务。目前,位于涡河与武家河之间的老子文化生态园正在建设中。该园建成后将大大提升老子文化的内涵和品味,成为展现道家文化的亮点。

扫一扫在手机打开当前页