网站首页 / 走进涡阳 / 旅游资源

涡阳县兴华农业综合示范庄园

阅读次数:5459 作者: 信息中心 发布时间:2009-12-26 00:00
【字体:  
打印

    涡阳风景宜人的涡阳兴华农业综合示范庄园始建于1997年,地处安徽省西北部,涡阳县城西郊7.5公里处,省道307线南侧1.5公里处,陈大镇境内。该庄园总面积675亩,其中:一期工程395亩,投资135.5万元,现已完成,二期工程即将启动。目前涡阳县兴华农业综合示范庄园道路畅通,水面和园区绿化交错有致,现有可利用水面200余亩,已种植各类花卉苗木园圃65亩,数量达2.5万棵,收集地方土树种达16类,近2万棵,引进各类绿化苗木近5万棵,花卉13类,21个品种,近万株。现已经对游客开放的项目有:垂钓、休闲、餐饮、娱乐、采摘果实、游船等。多年来,涡阳县兴华农业综合示范庄园在地方党委的高度重视下,在市旅游局的大力支持下,奋力拼搏,艰苦创业,努力培育我市旅游业的新亮点。该庄园于今年9月份顺利通过省旅游局专家验收组的验收,二〇〇六年十月二十四日省旅游局、省农委联合授予全省农家乐旅游示范点称号(皖旅计财字[2006]33号),这是我县首家获得省级农家乐旅游示范点的旅游景区。

扫一扫在手机打开当前页