涡阳县应急局开展“学习焦裕禄 甘当孺子牛”主题教育活动

浏览次数: 881 作者:王文成 信息来源:涡阳县应急局 发布时间:2021-02-23 09:25
[ 字体:]

“一年之计在于春”,春节刚过,为做好节后收心工作,理清思路,振奋精神,补充能量,弘扬传统,踏步新征程。近日,涡阳县应急局以榜样的力量引领党建,开展“学习焦裕禄,甘当孺子牛,奋进新时代”主题教育活动。

不能胜寸心,安能胜苍穹。

活动中,大家学习了中纪委十九届五中全会讲话精神。指出,推动全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保障社会长治久安。“不能胜寸心,安能胜苍穹”, 勉励大家在新的一年里,要志向高远,心存敬畏,自觉抵制社会歪风邪气,努力做到办事忠诚,干事精练,坚守信仰,清正廉洁,守本固根,初心如磐,为决胜全面建成小康社会甘当为民服务孺子牛。

心中有信仰,脚下有力量。

活动中,大家观看了微电影《县委书记的榜样——焦裕禄》 ,焦裕禄怀着崇高理想来到兰考大地,为改变兰考落后的面貌,调动群众思想积极性,他白天走访群众到生产一线实地调研,晚上认真学习“毛选”和《论共产党员的修养》,用毛泽东思想武装头脑,开展生产运动,始终坚持以人民为中心,同兰考人民群众心连心、同呼吸、共命运,战风沙、治盐碱、抗洪涝、抢险救灾冲锋在一线,把毕生精力献给了兰考大地,用实际行动诠释了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的奉献情怀。他鞠躬尽瘁,死而后已,献身兰考的战斗事迹,深深感染着每一位党员干部。榜样的力量是无穷的,大家纷纷表示,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,要以榜样为标杆,信仰为动力,燃烧自己,淬炼成钢。牢记“人民至上、生命至上”理念,深入学习仁人志士“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”战胜困难的决心;学习人民公仆“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”关心群众的爱心;学习革命英雄”红军不怕远征难,万水千山只等闲”艰苦创业的信心和学习共产党人“咬定青山不放松,立根原在破岩中”坚韧不拔的初心。结合当前安全生产专项整治三年行动,做好应急管理各项工作,加强自然灾害综合风险普查工作,提高抗灾减灾救灾能力,不断提高人民群众的获得感,幸福感、安全感,以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年。(王文成)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论