公吉寺镇:“三强化”打造学习型基层党组织

浏览次数: 2859 信息来源:县政府办公室 发布时间:2021-02-18 10:28
[ 字体:]

近年来,公吉寺镇狠抓基层党员教育,不断提升党员干部的理论水平和实践能力,把加强党员干部的理论素养、提高党员干部为民服务的能力摆在首位,打造一支政治素质、业务素质“双过硬”的党员干部队伍,建设学习型基层党组织。

强化学习平台,拓宽学习途径。结合工作实际,坚持把党员干部的学习教育和党员干部队伍建设紧密结合起来,与当前重点工作有机结合,不断完善学习制度,不断创新学习载体,借助“学习强国”、“亳州组工”、“涡阳组工”等网络平台,利用党群服务中心开展远程教育,积极打造“互联网+党建”新模式,全覆盖建立“微信党支部”,方便党群接受教育和参加组织生活,不受时间地点限制。各党支部创建微信群,对全体党员实行微信群管理,通过微信群发布镇村党建信息等党组织的各项活动,让在外流动党员们下载亳州智慧党建APP,实时掌握三会一课、组织生活开展情况。

强化制度建设,规范学习方法。公吉寺镇定期开展中心组学习,做到有计划、有内容、有记录,保证各项学习任务落到实处。全面落实党委书记及班子成员党支部联系点制度,通过上党课、专题学习等多种形式,淬炼过硬政治素质。坚持把讲政治放在首位,提高站位、放大格局,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”融入到心里去、落实到具体工作中,积极开展“一月一课一片一实践”、主题党日等活动,多形式、多渠道的方式加强理论学习,学政策、学法规、学工作方法,激发干部内在潜能,凝聚正能量。

强化成果转化,坚持学用结合。公吉寺镇注重党建业务“融合驱动”,在学用结合中不断建强支部堡垒。坚持学习与思考相结合、与运用相结合,做到学以致用、用以促学、学用结合,不断提高学习的质量和效率,努力把学习成果转化为改进工作的思想源泉,通过开展党建业务培训、党建知识座谈会、党务知识测试等活动,结合当前重点工作,深化“一抓双促”,开展党建工作综合评比,并把智慧党建、三会一课、“一月一课一片一实践”等纳入到评比中,促进学用实效转化,营造“比学赶超”浓厚氛围。(李莉、程立君)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论