涡阳县应急局 坚持“两个至上”甘当春夜“守夜人”

浏览次数: 1950 作者:王文成 信息来源:涡阳县应急局 发布时间:2021-02-18 10:26
[ 字体:]


“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。为全力做好2021年春节期间烟花爆竹禁放工作,保障人民群众度过一个平安祥和的新春佳节,涡阳县应急局统筹疫情防控和应急管理,绷紧安全生产这根弦,坚持用“两个至上”理念,贯穿落实党的十九届五中全会精神,细化应急备勤安排,全员待命,枕戈待旦,全力做好节日期间应急值守工作。

牢记责任使命。春节在即,应急局党委要求全体工作人员始终牢记人民至上、生命至上的理念,坚持以人民为中心,勇立时代潮头,甘作为民服务孺子牛精神,严格执行24小时值班值守和领导在岗带班制度,强化信息报送,保障通信联络畅通,时刻保持应急状态,确保一旦发生险情能及时有效处置,最大限度降低灾害事故损失。值班人员要严格遵守应急值守值班制度,牢记应急处置“五个第一”,认真做好值班记录,记录事件要准确详细,条目清晰,上报及时,坚决做到“初报要快、续报要准、终报要全”,交接班时必须签字方可离岗,把对人民美好生活的向往,作为自己的奋斗目标。

甘于吃苦奉献。除夕是燃放烟花爆竹的“黄金时段”,为确保全县城乡度过一个平安之夜,应急局多措并举,积极谋划从公车平台报备一辆禁放巡查专车,为春节平安建设保驾护航。除夕当夜,由应急局牵头联合镇应急办、派出所等执法部门夜查乡镇烟花爆竹禁放工作。当夜共接到举报烟花爆竹电话6个,均已全部进行妥善处置。由于措施得当,行动有力,春节期间全县没有一处因燃放烟花爆竹而发生火灾事故,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境,起到良好开端。(王文成)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论