网站首页 > 新闻中心 >热点新闻

涡阳县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

浏览次数: 4532 信息来源:涡阳之窗 发布时间:2021-02-06 09:59
[ 字体:]

2月5日上午,涡阳县第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成预定的各项任务,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

大会执行主席胡明文、刘峰、黄恺、苏志杰、谢毅臻、刘红岩、李雷、周俊杰在主席台前排就坐。熊国洪、韩龙、丰霄寒、汤向阳、葛伟、范江红、唐建友、乔健等县领导及大会主席团其他成员在主席台就坐。

县十七届人大五次会议应到代表361名,因事因病请假 34 名,出席今天全体会议的代表327名,符合法定人数。

会议共分两个阶段进行。胡明文、刘峰分别主持会议。大会以无记名投票的方式,选举赵凯为涡阳县第十七届人大常委会副主任。李飞、李伟、吴浩、邱家义、邹想想、赵劲涛、徐敬为涡阳县第十七届人大常委会委员。范江红为涡阳县监察委员会主任。当主持人宣布选举结果时,全场响起热烈掌声。

新当选的县十七届人大常委会副主任、县十七届人大常委会委员、县监察委员会主任向宪法宣誓,赵凯领誓。

大会表决通过了《关于涡阳县人民政府工作报告的决议》《关于涡阳县第十四个五年规划和2035年远景目标规划纲要的决议》《关于涡阳县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案报告的决议》《关于涡阳县2020年财政预算执行情况及2021年财政预算报告的决议》《关于涡阳县人大常委会工作报告的决议》《关于涡阳县人民法院工作报告的决议》《关于涡阳县人民检察院工作报告的决议》。

县委书记胡明文在闭幕会上发表讲话,胡明文说,各位代表、同志们,在全体代表和与会同志的共同努力下,县十七届人大五次会议圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次会议,召开于两个百年目标交汇、两个五年规划交接的关键时期,背景特殊、内容丰富、意义重大。每位代表以饱满的政治热情、强烈的责任担当,凝心聚力、履职尽责,奏响了民主团结、务实创新的时代乐章。

胡明文指出,极不平凡的2020年,从“按住暂停”,到“重启恢复”,再到“持续向好”,浸透着每一个奋进者的艰辛与汗水。极不平凡的2020年,我们战大疫、抗大汛,抓“六保”、保“六稳”,三大攻坚战取得决定性成就,交出了一份中央放心、省委市委认可、人民满意、可以载入涡阳史册的优异答卷。极不平凡的2020年,涡阳经济社会发展取得了历史性成就,综合实力、竞争能力和人民生活水平跃上了新的大台阶,涡阳的知名度美誉度进一步提升,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著增强,辉煌“十三五”成绩斐然。

胡明文强调,展望“十四五”,站在历史交汇点,我们阔步踏上了现代化建设新征程。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,聚力抓好“十四五”规划和2035年远景目标纲要和《政府工作报告》落地见效,充分发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,勇立潮头、奋力搏击,全面开启新阶段现代化美好涡阳建设新征程,在坚持“两个坚持”、实现“两个更大”中打造更加出彩的“十四五”。

胡明文强调,开启新征程,我们要胸怀党和国家工作大局,坚决扛起党中央赋予的政治责任,以打赢脱贫攻坚战,巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,以乡村振兴统揽全县经济社会和党建的大局。要落实“四个不摘”的要求,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,早发现、早干预、早帮扶。要围绕产业振兴,发展适合涡阳和本镇本村的产业,通过全产业链拓展产业增值增效空间,创造更多就业增收机会。要围绕组织和文化振兴,推进农村思想政治工作,让淳朴民风、良好家风在涡阳大地蔚然成风。要围绕生态和人才振兴,全面推进农村改革和乡村建设,以“双基”建设为抓手,壮大村集体经济。完善镇村庄布局规划,加强基层社会治理。要围绕人民群众急难愁盼的事,切实补齐短板,各级各部门要按照县委建议和此次大会通过纲要的要求,进行排查梳理,理清规划,明确短板,制定路线图,当好施工队长。要坚定不移加强紧密型医联体合作、县内紧密型医共体建设和“三医联动”,真正让老百姓受益。要加强城乡治理和管理,强化县城综合服务能力,创新城区的城市管理方式,加强农村地区的社会治理,助力乡村振兴。

县委书记胡明文:各位代表、同志们!开局就是决战,起步就是冲刺。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,锐意进取、开拓创新,全面开启经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好涡阳建设新征程,向建党100周年献礼!


县人大常委会主任刘峰要求各位代表要立足本职岗位,积极宣传贯彻大会精神,认真履行代表职责,充分发挥模范作用,团结和带领全县人民继往开来,与时俱进,扎实工作,为完成大会确定的各项任务,为实现“县域突破、全省先进”的目标而努力奋斗。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!


原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/2VsbseRh7fSOKlZqs9eGIg

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论