打好“组合拳”促电教片创作走良性循环之路

浏览次数: 1002 信息来源:县政府办公室 发布时间:2020-07-14 08:14
[ 字体:]

电教片创作是党员电教远教工作的源头活水,是发挥好电教远教“宣传、教育、服务”三大功能的重要抓手。近几年,涡阳县注重打好“组合拳”,走出一条电教片创作的良性循环道路。

一是抓好“三支队伍”建设。与县委宣传部、涡阳电视台、地方影视公司合作,加强“制片骨干、制作团队、评审专家”队伍建设。通过近几年的不懈努力,逐步建立了安徽小金人文化传媒有限公司、安徽博然影视文化传媒有限公司等相对稳定,技术娴熟的专业队伍。

二是激发乡镇、县直单位活力。年初制定工作要点和制片计划,把电教片拍摄纳入电教工作年度考核内容之一,并通过党员教育微视频观摩评比活动,激发各单位创作活力。先后制播《涡阳党建》电视节目24期,拍摄各类微视频63部。在2018年和2019年全市第二届、第三届党员教育微视频大赛中,全县分别有12部和14部作品获奖,获奖质量和数量居全市首位。其中,标里镇党委制作的《咱们团结有力量》获一等奖。

三是树立精品意识。从“提质”和“增量”两个方面入手,推动课件开发满足上级要求、符合基层要求、顺应群众盼求。以“思想精深、内容精致、艺术精湛、制作精细”为工作标尺,努力制作了一批“带着露珠、冒着热气、散发着泥土芬芳、闻得见汗水味道”的精品佳作。在第十五届全国党员教育电视片观摩交流活动中,《羊为媒》荣获全国“优秀奖”。(电教中心 王凯)


扫一扫在手机打开当前页